当前位置:首页 > 工作动态

市森林公安联合开展野生动物专项整治行动

2020-05-13 09:57     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实党中央、国务院重要指示批示精神及自治区打私办和市打私办有关工作部署要求,进一步遏制野生动物违法经营行为,市森林公安局、市场监管局和港北区林业局联合开展野生动物专项整治行动。

2020年5月8日,贵港市森林公安局、市场监管局和港北区林业局联合开展野生动物专项整治行动。行动检查重点一是野生动物及其制品、非法猎捕和经营野生动物易发、多发地区,城乡结合部、农村等区域,集贸、批发、农产品、花鸟古玩市场等场所。二是未经批准、未取得或者未按照规定使用专用标识,或者未持有、未附有人工繁育许可证、批准文件的副本或者专用标识出售、购买、利用、运输、携带、寄递国家重点保护动物及其制品违法行为。三是为出售、购买、利用野生动物或者禁止使用的猎捕工具发布广告和为出售、购买、利用野生动物制品发布广告的行为。

此次联合行动出动车辆6辆次,执法人员30人次,发放宣传资料300多份。检查餐饮场所6家、农贸、花鸟古玩市场7个。行动宣传了保护野生动物资源的重要性,野生动物保护的相关法律和非法收购、出售野生动物应承担的法律责任。倡导群众自觉抵制非法交易、食用野生动物的不良风气,远离“野味”,树立绿色健康饮食新观念,形成保护生态资源的良好社会氛围。切实加强交易、食用野生动物的监管,进一步提高群众对野生动物的保护意识,维护了公共卫生安全。    

文件下载:

关联文件: