当前位置:首页 > 工作动态

平南县自然资源局开展矿山企业安全生产大检查

2020-06-12 11:20     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了扎实开展“安全生产月”和“安全生产龚州行”宣传教育活动,推动矿山企业有效地落实安全生产责任,消除事故隐患,筑牢安全防线,平南县自然资源局于近日组成检查组,对全县所有的9家露天开采的石灰石矿山企业,开展安全生产综合大检查。

检查采取察看现场、查阅资料等方式,对矿山企业安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度执行情况、安全风险管控情况、隐患治理与应急管理体系建设等情况进行了全面排查。通过检查,发现其中有2家企业存在超出车箱高度装石料、电线掉落地上等4个安全隐患问题,检查组当即提出整改要求;一家企业存在安全标志缺失的问题,检查组要求7天内完善;一家正在筹办开采、矿山为深水坑的企业,存在现场无专职人员进行值守、安全警示标志设置不到位等问题,检查组立即下发了书面通知,要求该企业加强管理,切实履行安全生产主体责任,完善警示标志和矿区周边的防护设施,安排专人24小时巡查,严防中小学生溺水事故的发生。

    检查的同时,还有针对性地开展了安全生产知识、地质灾害防治知识和防灾减灾科普知识宣传,提高了企业职工自身防范意识,预防各类安全事故和意外的发生。

文件下载:

关联文件: