当前位置:首页 > 工作动态

贵港市林业局加快推进森林防火视频监控系统建设

2020-06-22 16:28     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(平南县东华镇马鞍山监控点)

为进一步完善森林防火基础设施建设,加强森林火险预警预报,贵港市加快推进全市森林防火视频监控系统一期项目建设。

全市一期项目计划新建3个森林防火视频监控中心及15个林火视频监控点,计划投资540万元,具体分布在桂平市紫荆镇、西山镇、金田林场、中沙镇、石龙镇、平南县马练瑶族乡、大鹏镇、东华镇、大新镇、六陈镇等重点林区。目前,我市已完成市本级及桂平市、平南县等3个森林防火监控中心建设和10个森林防火监控点安装及调试运行,其他5个监控点正在加紧建设,计划在7月底进行调试设备,确保在今年9月重点防火期到来之前完成项目验收并投入使用。

    森林防火视频监控系统的成功建设,为提升我市森林火灾监测预警能力,及时发现处置火情、热点、保护森林资源具有重要意义。

文件下载:

关联文件: