当前位置:首页 > 工作动态

市政府常务会通过3个苗圃改革方案

2020-07-23 09:59     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月16日,市五届人民政府第九十次常务会通过3个苗圃改革方案。

经营类事业单位转企改制工作,是中央、自治区、市部署的工作。根据《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市经营类事业单位转企改革方案的通知》(贵政办发〔2017〕42号)等文件的部署要求,我局确定为改革对象3个苗圃为:市苗圃、西郊苗圃、大圩苗圃,我局高度重视经营类事业单位转企改革工作,精心谋划、统筹推进。一是成立领导小组。根据工作安排,成立以局长为组长,分管领导为副组长,各科室站负责人、各苗圃主要负责人为成员的转企改革工作领导小组。设有改革领导小组办公室,抽调人员开展事改企工作。二是加强宣传动员。我局召开20多次改革工作会议,传达上级精神,对改革工作进行全面安排部署。通过召开座谈会、印发资料,宣传学习中共中央、国务院、自治区改革的文件精神,让广大干部职工积极参与改革。组织人员到3个苗圃,和职工面对面,宣传政策,征求职工对改革方案的意见。三是开展清产核资工作。根据部署,我局组织各苗圃整理各单位的资源、人事、社会保障、财务等档案,深入开展改革调研摸底工作,同时聘请有资质的单位进行了资产清查四是反复征求意见及修改改革方案。组织3个苗圃撰写和修改改革方案,其中西郊苗圃撰写的改革方案就有40多个版本,我局均予以审核,5次召开党组会专题研究,6次发文征求市事改办的意见,对改革方案进行修改。五是积极沟通对接释疑。我局加强与有关部门的沟通配合,积极主动与编办、人社、财政、农投等部门对接。

下一步,待市政府印发改革方案后,还要开展社保测算等工作,继续推进改革工作。

文件下载:

关联文件: