当前位置:首页 > 工作动态

贵港市森林公安局侦破一起滥伐林木案

2020-07-31 08:51     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月23日贵港市森林公安局破获一起滥伐林木案,抓获犯罪嫌疑人1名。

3月10日下午15许,贵港市森林公安局接到报警称:贵港市港北区根竹镇民权村有人无证砍伐桉树,请求出警查处。接报后,该局立即派出民警前往砍伐现场进行勘察,经民警调查发现,根竹镇汾水村村民叶某某有重大作案嫌疑,3月初,叶某某在没有办理林木采伐许可证的情况下,擅自雇请民工到港北区根竹镇民权村自己买下的地砍伐林木。经请林业专业部门鉴定,犯罪嫌疑人叶某某砍伐的那片地块总共涉及面积为1.5亩,蓄积量为12.15立方米,出材量为10.04立方米。

在案件调过程中,犯罪嫌疑人叶某某主动投案自首如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚并且明显悔过,愿意接受司法机关的刑事处罚。

目前,犯罪嫌疑人叶某某被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

文件下载:

关联文件: