当前位置:首页 > 工作动态

强化措施,扎实推进村屯绿化美化

2020-07-31 08:55     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年来,我市继续深入开展乡村绿化美化景观提升工程。为完成好今年村屯绿化美化任务,我市强化措施,扎实推进村屯绿化美化工作。

一是切实加强组织指导。根据自治区文件精神,加强对各县市区林业主管部门村屯绿化美化规划设计的指导,督促各县市区严格抓好绿化苗木、场地等质量问题,严格规范绿化苗木,确保质量。

二是科学种植,提高苗木成活率。指导各县市区抢抓黄金植树季节,齐心协力,严格按照园林植物种植养护标准种植养护绿化苗木,积极推进村屯绿化补植补造工作。

三是落实责任,强化管护,全力巩固绿化成果。坚持三分种七分管,多措并举,加强后期管护,做到管护措施到位、管护人员到位、管护责任到位,做好跟踪管护检查回访工作,及时对枯死苗木进行补植,做好除草抚育、防旱排涝等管护工作,确保村屯绿化栽一棵活一棵,植一片成一片。

四是加强进度跟踪,确保顺利推进。按照自治区要求,每逢双月上报村屯绿化美化工作进度,对工作进展较缓慢的县市区加强督促指导,确保按时完成绿美美化村屯建设任务。

截至目前,我市完成绿化美化村屯18个,共种植人面子、宫粉紫荆、小叶揽仁、玉兰等绿化彩化美化树种2601株,三角梅、大红花、红花檵木等灌木6393株,草皮1316平方,累计绿化面积85.3亩。

文件下载:

关联文件: