当前位置:首页 > 工作动态

退伍不褪色,为林业创佳绩

2020-08-01 00:11     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日下午,在中国人民解放军建军93周年来临之际,市林业局组织了机关、市森林公安局及二层市直林业事业单位20人左右的退伍军人、转业干部召开庆祝八一建军节座谈会。座谈会由市森林公安局覃正党局长主持,党组书记刘庆强参加座谈。

座谈会上,来自各单位的退伍军人、转业干部畅所欲言,从曾经无悔选择参军入伍谈到在部队的峥嵘岁月,再到如今的本职岗位上的点点滴滴。大家表示,这次局领导考虑到我们转业军人的部队情结,在八一建军节来临之际召开这次座谈会,是对我们的关心关爱。感谢部队的培养教育,是部队这所“大学校”锤炼了我们的顽强的意志和拼搏向上的品格。感恩组织的关怀和厚爱,回到地方后是组织将我们安排在现在的工作岗位上,让我们能够为实现人生理想有一个可以继续奋斗的平台。

座谈会上,刘庆强书记对退伍军人、转业干部给予了高度的评价,并一一做了点评。各位回到地方以后,能始终牢记党的教导和人民的重托,不忘军队的培养,积极投身地方经济建设和社会发展,把军队的好思想、好作风和好传统带到家乡、岗位,在政治上严格要求自己,工作上刻苦努力,作风上艰苦奋斗,表现出良好的思想境界、道德情操和精神风貌,在自己平凡的岗位上书写不平凡的业绩。

近年来,我市林业蓬勃发展,并获得了“国家森林城市”“全国森林旅游示范市”及“中国南方板材之都”三张国家级名片,这些成绩的取得,是全市广大干部群众团结一心、扎实工作的结果。2020年以来我市林业工作更上一个新台阶:一是坚持党建引领,促进林业发展。坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持从严治党,优化政治生态。今年来,结合新冠肺炎疫情防控、组织企业复工复产、植树造林等业务工作,开展了“冲锋在前战疫情、勇于担当做表率”、“志愿服务党旗红”、“植树造林党旗红”等主题党日活动。二是积极组织指导相关企业复工复产,林业产业稳步发展。联合相关部门制定促进全市木材加工产业发展若干意见,明确全市发展目标任务和工作安排。2020年上半年,引进高端木业企业12家。2020年1-6月贵港市完成木材加工产值190.8亿元,比去年同期增加10.2%,人造板产量达710万立方米,比去年同期增加9.5%,2020年上半年,贵港市木材加工业产值位列全市工业经济第二。三是全力做好森林资源管护工作,守护好贵港绿水青山。全市森林覆盖率达46.85%;截至2020年6月30日,全市立案率75.44%,违法图斑结案率61.95%,总图斑查结率78.95%。《广西壮族自治区人民政府办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(桂政办发〔2020〕40号)中指出,贵港市在林地管理规范、森林资源保护成效好,排名全区第二,获自治区奖励2020年林地定额170公顷。四是全力做好人工繁育野生动物养殖政策宣传维稳工作。2020年初,疫情防控期间,根据各部门前期摸排数据,全市共有陆生野生动物养殖户 1901 家。前期因新政策未能出台,养殖户情绪波动大,出现部分个别养殖户业主煽动其他养殖户集体请愿诉求的维权行动。根据自治区、市委市政府领导批示,林业部门迅速开展人工繁育野生动物维稳工作,全市累计对573家养殖场576人直接开展调研和维稳教育引导和政策宣讲解读。并有对上访有苗条的人员进行动态跟踪。

刘书记还强调:这些成绩的取得与你们无私奉献、积极参与建设息息相关,希望在接下来的工作中大家要退伍不褪色,不忘初心,牢记使命,继续保持和发扬军队“肯吃苦、能战斗、讲纪律、讲奉献”的优良传统和作风,努力拼搏,积极进取,扎实做好各项工作任务。

文件下载:

关联文件: