当前位置:首页 > 工作动态

贵港森林公安民警悉心规劝 犯罪嫌疑人投案自首

2020-11-13 10:36     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(犯罪嫌疑人指认现场)

10月29日,贵港市森林公安局成功破获一起滥伐林木案,犯罪嫌疑人在办案民警通过其家属规劝后主动到森林公安机关投案自首。

2020年10月21日,贵港市辖区林业局向贵港市公安局移交案件称,该局在2020年森林资源督查工作中发现卫拍图斑14号,属无证砍伐,滥伐面积为5.1540亩,滥伐林木(巨尾桉)蓄积量为27.41立方米。接案后,贵港市森林公安局即开展调查工作,经调查核实,贵港市辖区林业局所移交该案的情况属实。为尽快破案,办案民警多次深入该村摸排走访,经侦查,2019年年底,犯罪嫌疑人张某生在没有取得林木采伐许可证的情况下,便雇人砍伐其购买位于贵港市港南区东津镇潘李村叉江口的桉树,并将砍伐桉树所得木材运出销售牟利。

案件发生后,办案民警多次传唤犯罪嫌疑人张某生,但张某生心存侥幸心理,妄图逃脱法律制裁,拒不到案。针对这一情况,民警多次前往犯罪嫌疑人张某生家中,做其家属的思想工作争取家属的理解和支持,并从法律角度分析其应该承担的法律责任,消除其畏罪心理,要主动配合公安机关工作,让其亲友规劝他主动投案争取从宽处理。10月29日,犯罪嫌疑人张某生主动到森林公安机关投案自首,对其滥伐林木事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某生已被依法采取取保候审措施,案件正在进一步侦办当中。

文件下载:

关联文件: