当前位置:首页 > 工作动态

杨万山同志调研古树管护施工情况

2020-11-13 10:41     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月11日,市林业局局长杨万山带队前往港北区中里乡调研古树管护施工情况,港北区林业局相关股室负责同志陪同调研。

杨万山同志实地查看了港北区中里乡平安村、山鹤村、麻山村7棵古树管护施工开展情况,并认真听取现场专业技术人员的管护工作汇报。

杨万山同志要求,古树名木是祖先留给我们和子孙后代的宝贵生态财富,是生态良好的标志和绿色名片。要进一步加强落实古树名木保护责任制,加强古树名木日常养护管理及抢救复壮工作,继续加大宣传保护古树名木的意义,不断增强社会各界和广大公众保护古树名木的自觉性,积极谋划建设特色鲜明的古树名木公园,在古树名木得到有效保护的同时,更好地让人民群众共享保护的成果。

据了解,为全面加强贵港市古树名木的保护和管理工作,贵港市林业局在古树名木资源普查结果的基础上,对全市多株古树名木从树种、生长势、生长环境等方面进行了深入调查。经实地勘察,筛选确定港北区生长势弱、生长环境差的10株古树开展管护工作。根据每一株古树名木具体的生长环境、树体状况、树种特性等制定具体的管护方案,开展包含培土、清理基部杂物、树下环境改造、做支撑、建围栏、补堵树洞、病虫害防治等管护措施,预计投入资金22.5万元。目前,10株古树管护施工工作已开展,预计11月底前完成管护施工。

文件下载:

关联文件: