当前位置:首页 > 工作动态

全区2020年森林防灭火竞赛演练在三门江林场举行

2020-11-19 09:29     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月12日,全区2020年森林防火竞赛演练在广西区直属三门江林场举行,贵港市林业局杨远初副局长前往演练现场观摩。参加现场观摩领导还有:自治区林业局、应急厅、柳州市、百色航站及其它13个设区市林业主管部门领导等。

此次森林防火竞赛演练地点在三门江林场马步分场,共有13支区直属林场专业森林消防队156人、1支斯道拉恩索林业有限公司半专业队12人、青岛直升机航空有限公司机组人员及部分志愿者参演,演练内容主要有森林消防队伍技能体能竞赛、森林防火宣传教育、巡逻巡护、火源管控、火情早期处置实战及直升机巡护与吊桶灭火演练等。同时,还进行了森林防火新装备演示,来自区内外10多家企业集中展示了消防防护装具、以水灭火、风力灭火、智能林火视频监控设备,以及森林防火辅助智能管理系统、无人机等设备。

    通过此次观摩演练,极大地开拓了视野,为进一步提高我市森林火灾预防及火情早期处置实战能力提供了很好的借鉴意义。

文件下载:

关联文件: