当前位置:首页 > 工作动态

中国绿色时报社2020年度宣传发行工作会在广西召开

2020-12-11 20:08     来源:广西壮族自治区林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月10日,中国绿色时报社2020年度宣传发行工作会在广西北海召开。会议的主要任务是学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,研究部署新形势下林草宣传工作,更好发挥中国绿色时报在服务林草事业高质量发展、壮大林草宣传主流舆论中的重要作用。

国家林业和草原局党组成员、副局长彭有冬到会讲话,自治区林业局党组成员、副局长、一级巡视员邓建华,北海市委常委、副市长宋云中分别到会致辞。中国绿色时报社党委书记陈绍志主持会议。中国绿色时报社社长、总编辑张连友作宣传发行工作报告。

会议指出,中国绿色时报办得好不好,直接关系着党中央的决策部署能否在全国林草系统及时宣传贯彻,关系着国家的林业草原政策要求能否在各地及时有效宣传动员和落实,关系着各地基层一线的生动实践创造能否第一时间在全国宣传推广。

会议强调,中国绿色时报是传递国家林业和草原局党组的决策部署、解读重大方针政策的权威窗口,是各地宣传生态建设、产业发展成就、交流经验做法的重要平台。做好中国绿色时报发行工作,维护中国绿色时报的权威性和影响力,是各级林业和草原主管部门乃至全行业的共同责任。各级林业和草原主管部门要增强责任意识,充分认识做好中国绿色时报等行业报刊的特殊重要性,努力发挥中国绿色时报的独特宣传优势,让各级领导更加了解、关心林草工作,更加愿意通过中国绿色时报宣传推介本地区林草工作,在全国上下为林草改革发展创造更加有利的舆论环境,为推动林草事业高质量发展创造良好的舆论环境。

会议要求,林草宣传工作要更好地服务林草事业高质量发展。一要提高政治站位,加强习近平生态文明思想和新发展理念宣传。二要加强组织领导,提升高位推动、多方联动的林草宣传大格局。三要突出主体任务,紧扣林草部门核心职能、聚焦林草重点工作开展宣传。四要推进守正创新,不断改进和创新宣传方式,提升宣传效果。五要强化问题意识,高度重视和加强舆情引导应对工作。六要做强宣传品牌,举全行业之力扩大报刊发行,学好用好中国绿色时报。

会议表彰了2020年度优秀记者,广西等部分代表作典型发言。国家林业和草原局宣传中心主任黄采艺,国家林业和草原局新闻及舆情处置工作专班办公室,各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门,内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭、长白山、伊春森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业和草原主管部门有关负责同志,中国绿色时报社驻各地记者站站长、记者等100多人参加会议。

文件下载:

关联文件: