当前位置:首页 > 工作动态

自治区林业局召开2020年全区森林资源管理工作会议暨森林资源管理业务培训班

2020-12-18 14:50     来源:广西壮族自治区林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月16日,2020年全区森林资源管理工作会议暨森林资源管理业务培训班在南宁召开。国家林业和草原局广州专员办贾培峰副专员,自治区林业局副局长黄政康出席会议并讲话。

会议通报了全区森林督查工作进展情况,贵港市、玉林市、崇左市、柳江区、藤县、八步区作典型发言,隆安县、兴宾区、武宣县作表态发言会议总结了2020年工作及取得的成果、分析了当前森林资源保护管理面临的新形势新挑战2021年工作提出了明确要求。培训班上解读了《广西森林资源监测监督管理暂行办法》,对森林经营方案、森林采伐限额编制、新一轮林地保护利用规划进行了工作指导,解读了公益林动态调整管理要求。

贾培峰充分肯定了全区在森林资源保护发展方面所取得的成绩,对林业部门在森林资源履职尽责方面提出了明确要求。

黄政康总结了全区森林资源工作取得的成绩,深刻分析了当前森林资源管理面临的形势及各级林业主管部门森林资源管理工作存在的“五不”问题,对2021年工作提出了明确要求。

自治区林业局资源处全体人员,荒漠草原处、保护地处、林场种苗处、监测中心、广西林业设计院相关领导,各市、县林业主管部门,区直国有林场,局直属自然保护区管理中心,热林中心相关人员约300人参加会议。

文件下载:

关联文件: