当前位置:首页 > 工作动态

贵港市林业局党组书记黄德佳同志赴平南县调研林业工作

2021-01-12 16:14     来源:贵港市林业局     作者:平南县自然资源局 黄国政
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11-12日,市林业局党组书记黄德佳带领调研组到平南县调研林业重点工作,平南县自然资源局党组书记、局长陈剑、副局长林伟等陪同。

在11日下午召开的座谈会上,调研组听取了平南县林业产业发展、森林旅游、森林防火、森林资源管护等工作的情况汇报,调研组对平南县2020年的林业各项工作取得的可喜成绩给予了充分肯定。黄德佳强调,一是要准确把握“十四五”林业发展机遇和挑战,秉承“绿水青山就是金山银山的“两山论”,坚持“生态建设产业化,产业建设生态化”的思路,站在国家战略高度,以紧扣推动经济转型升级和高质量发展为目标,大力发展林下经济、木材加工和森林旅游产业,努力促进林业产业发展,服务好县域经济和社会发展大局;二是要创新工作思路,抓好森林防灭火和违法图斑查处工作,严厉查处打击各类违规占用林地行为,切实保护好森林资源;三是要严格落实冬春季疫情防控“十严格”系列措施,做到知晓全覆盖、行动全覆盖。

12日,调研组先后来到平南县产业园区的丽森木业有限责任公司、平南邦信木业有限公司,实地调研木材加工企业发展情况。随后来到平南县雄森野生动物园,了解野生动物监管和处置情况。

黄德佳(右2)考察大鹏镇高坪村的花卉盆景产业

    在考察调研大鹏镇高坪村的花卉盆景产业时,黄德佳强调,要大力引导建立多种新型林业经营主体,积极争取自治区级财政扶持资金,鼓励符合条件的花卉盆景、森林旅游、森林康养、林下经济等林业产业项目和林业专业合作社争取自治区级财政的项目扶持资金,扩大发展规模,提高发展效益。加强对开展生态旅游项目的指导和监督,做到既使森林资源得到切实有效的保护,又充分利用好资源,促进地方经济发展。

文件下载:

关联文件: