当前位置:首页 > 工作动态

桂平市开展2020年度松材线虫病防治项目检查验收工作

2021-01-10 17:25     来源:贵港市林业局     作者:贵港市森林病虫防治检疫站 董其荣
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强松材线虫病科学防治,持续有效控制松材线虫病扩散蔓延,2021年1月7-9日,桂平市自然资源局邀请广西林科院、广西林业有害生物防治检疫站、贵港市森防站和桂平市自然资源局相关工作人员组成了验收组对桂平市松材线虫病防治项目进行检查验收工作。验收组分三个小组在第三方除治公司陪同下一同前往12个乡镇26个村,对疫木进行清点验收工作。

山再陡,路再弯,哪怕荆棘密布,验收组仍一步一步往山林里钻,为的就是疫木清点工作不漏一处,不少一株疫木。经过一天检查验收,验收组一致认为,第三方除治公司能够认真按照国家林业和草原局《松材线虫病防治技术方案》和自治区林业局《广西壮族自治区松材线虫病疫木清理质量抽查办法》的要求,严格执行技术标准,严格把握时间节点,除治质量优秀,除治效果较好。

文件下载:

关联文件: