当前位置:首页 > 工作动态

副市长农卓松到桂平市调研松材线虫病防治情况

2021-01-13 16:55     来源:贵港市林业局     作者:贵港市森林病虫防治检疫站 梁建孟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

副市长农卓松(左三)在桂平市调研松材线虫病防治情况

为了贯彻落实2020年12月28日自治区林业局就松材线虫病防控工作召集贵港市林业局分管领导及森防站负责人、桂平市人民政府分管领导及桂平市林业、森防负责人专门召开座谈会部署的桂平市防控工作的目标和任务,有效督促指导各有关单位落实防控责任,及时开展疫情处治,2021年1月13日上午,副市长农卓松专程到桂平市调研松材线虫病防治情况。市人民政府副秘书长陈日勇、市林业局局长杨万山、桂平市副市长卢灵姬、桂平市自然资源局局长谭颂今陪同调研。

农卓松一行实地检查了桂平市蒙圩镇西村和新阳村疫情除治现场,听取了防治工作情况汇报,在新阳村机场点了解除治工作中存在的困难,最后到西山风景区调研。农卓松指出:一是领导要提高思想认识,把该项工作列入桂平市政府重大工作,按自治区要求和有关技术方案,层层落实责任,积极开展防控工作;二是多方等集资金,保障防控工作顺利进行,争取在最短时间内有效控制疫情;三是组织好本地技术力量和聘请专家,对防治难点采取技术措施控制;四是有效监管,防止防治工作过程中出错;五是注意安全问题,防火安全和人身安全。

文件下载:

关联文件: