当前位置:首页 > 工作动态

贵港市林业、应急、公安多部门联合作战 24小时内破获一起森林火灾案

2021-01-15 17:16     来源:贵港市林业局     作者:贵港市林业局 黄献南
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为犯罪嫌疑人在指认现场

2021年1月12日中午1时,平南县思旺镇六桂村六富屯发生一起森林火灾。火灾发生后,市、县两级林业、应急、公安等多个部门迅速启动应急响应,在各级政府及森防指的领导和指挥下,组织多方力量及时将火扑灭,同时组成火案侦破联合组,充分发挥各部门优势,于次日中午成功破案。

经查,引发此次火灾的原因为当地村民林某三兄妹在该村六富屯六富岭祭拜时,林某用打火机点燃鞭炮后,将鞭炮扔到离坟山2米多远的草丛中。因风干物燥,鞭炮引燃了周围的杂草,并迅速向四周蔓延,引发了山火。目前,犯罪嫌疑人林某因涉嫌失火罪已被公安机关依法控制,案件正在进一步审理中。

文件下载:

关联文件: