当前位置:首页 > 工作动态

贵港市林业局召开疫情防控工作会议

2021-01-18 11:20     来源:贵港市林业局     作者:贵港市林业局党政办 黎烨
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月18日,市林业局召开疫情防控工作会议,市林业局全体干部职工、市直各林业单位主要领导参加会议,市林业局党组书记黄德佳同志出席并讲话,市林业局局长杨万山同志主持会议。

杨万山同志在会上传达了党中央、自治区、贵港市关于疫情防控工作的有关会议精神,并对市直林业系统疫情防控工作进行了部署。分析当前疫情防控严峻形势,细化压实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。一是要做好疫情防控宣传工作,提倡干部职工就地过年,不参加10人以上的聚餐聚会,红事缓办,白事简办;二是疫情防控常态化措施要落实到位,公共场所区域要按五大基本要求“戴口罩、扫码、测体温、勤消毒、1米间隔”做好防控工作;三是严格落实疫情防控“十严格”“四方责任”“五户四联”措施,实现上下联动,齐抓共管,形成合力,确保疫情防控抓实抓细抓牢,确保贵港不出现新冠肺炎病例。

黄德佳强调,一要增强思想认识,提高政治站位。各干部职工要把思想和行动统一到党中央、自治区、市委市政府的决策部署上来,深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性;要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,警觉起来,全力抓好疫情防控工作;二要严格管控,科学防控。严格落实出入扫码、测温、消毒、口罩和保持安全距离等防控措施,不举办大型会议、集会聚餐等,严格落实单位住宅区出入人员管理和健康监测,对有发热、咳嗽等可疑症状的人员,不予进入并劝导及时到医疗机构诊治。三要加强宣传引导,落实健康管理措施。各单位要通过微信、横幅、LED显示屏、展板等方式广泛宣传自治区和我市有关疫情防控措施和倡议,引导广大群众要自觉遵守疫情防控措施,树立“低风险”不等于“零风险”意识,相信科学,不信谣,不传谣,不转发未经核实的疫情信息,自觉履行防控责任义务。

文件下载:

关联文件: