当前位置:首页 > 工作动态

贵港市人民政府召开电视电话会议对当前森林防火工作进行再加压再强化

2021-02-02 09:50     来源:贵港市林业局     作者:贵港市林业局 黄献南
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月1日下午,贵港市人民政府召开森林防火电视电话会议,对全市森林防火工作进行再加压再强化。

会议由市政府副秘书长陈日勇主持,副市长农卓松讲话。参加会议有市全体森林防火指挥部成员及各县市区人民政府分管领导、乡镇、国有林场、保护区、行政村主要负责人等。

农卓松指出,目前正值森林防火戒严期,我市森林防火工作进入了最关键的阶段。为进一步贯彻落实1月29日国家林草局驻广州专员办督查组到我市开展森林防火督查的精神,市政府决定召开本次会议对森林防火工作进行再统一思想,再进一步强化措施,再压实责任。

    农卓松要求,近段时间以来,我市连续干旱,森林火险等级居高不下,加上春节来临,进入林区人员及野外生产生活用火增多,森林防火形势十分严峻。要正视问题,深刻反思,认真总结森林防火工作的经验教训,特别是各级各部门要认真贯彻落实近期时间我市森林防火会议精神,特别是要按照国家林草局驻广州专员办督查组在我市检查森林防火工作时提出的要求,进一步强化森林防火各项措施,增强责任,狠抓落实,压实各级责任,全力以赴抓好森林防火各项工作,切实保护森林资源和人民生命财产安全。

文件下载:

关联文件: