当前位置:首页 > 工作动态

贵港市林业局召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-07 16:55     来源:贵港市林业局     作者:贵港市林业局党政办 黄岚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市林业局党组书记黄德佳主持召开2020年度党员领导干部民主生活会

2月5日,贵港市林业局召开2020年度党员领导干部民主生活会。市林业局党组书记、副局长黄德佳主持会议,市林业局领导班子和处级干部参加会议。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组综合室主任蒋林伟同志市委组织部陆柏宏同志、市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组副组长李北茂同志等到会指导点评。

市林业局高度重视民主生活会,会前广泛征求意见建议,开展谈心谈话,领导班子成员认真撰写个人检视剖析对照材料。学习研讨了贯彻党的十九届五中全会、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等内容,开展了典型案例剖析研讨。

会议通报了通报 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会及2020年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。黄德佳代表局党组领导班子作对照检查,局领导班子成员和党员领导干部逐一对照检查,深入查摆存在问题,严肃开展批评与自我批评。

蒋林伟在点评中指出:此次民主生活会开展得很成功,市林业局高度重视,提前准备,工作充分,做了细致全面的准备;查摆问题全面,批评开门见山,点评到位,通过真诚的批评和自我批评,交流了思想,加强了团结,查摆了问题,明确了方向,提出了整改,达到了团结-批评-团结的目的,开出了成效。同时也从三个方面提出整改意见:一是抓好政治理论学习,不断提高政治素养。把政治理论学习放在第一位,把加强自身的思想政治修养作为提高自身素质的基础,始终保持清醒的政治头脑,保持正确的政治方向;二是抓好干部队伍建设,打造一支“讲政治、能战斗、守纪律”的干部队伍,形成森林资源干部队伍大宝藏;三是紧盯问题立行立改,制订整改清单,逐项明确整改责任、整改时限、整改要求,做到整改工作有成效,并将整改情况在一定范围内通报。

会议要求:一要进一步提高政治站位。要继续采取多种形式,多种方式,系统、全面、深入地学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署和上级党委决议决定。二要抓好问题的整改落实。针对这次民主生活会查找出来的问题,要端正态度,主动认领,逐条研究制定整改措施,细化整改方案,明确整改目标,明确完成时限。三要抓好民主生活会的情况通报。会后,认真梳理总结民主生活会的筹备及召开情况,在一定范围内通报2020年度民主生活会会议主题、查找出来的主要问题、整改方案和整改落实情况等。四要抓好材料汇总上报。及时形成民主生活会情况专题报告报送。

文件下载:

关联文件: