当前位置:首页 > 工作动态

市森防站到覃塘区开展锈色棕榈象养殖情况摸底调查及清理工作

2021-02-07 16:56     来源:贵港市林业局     作者:贵港市森林病虫防治检疫站 董其荣
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照自治区林业局《关于迅速开展锈色棕榈象养殖情况摸底调查及清理工作的通知》(桂林办生字﹝2021﹞4号)文件要求,2021年2月5日,市森防站站长梁建孟到覃塘区开展锈色棕榈象养殖情况摸底调查及清理工作。经了解,覃塘区林业局近段时间采取电话了解、座谈走访、现场核查等方式方法,发现大岭乡和蒙公镇各有一户原来养殖野生动物的养有锈色棕榈象。随后,梁建孟站长到了蒙公镇凌寺村现场查看,对养殖户详细讲解了养殖锈色棕榈象的危害,并积极宣传《森林法》、《植物检疫条例》、《植物检疫条例实施细则(林业部分)》等有关法律法规。最后,养殖户接受了现场处理锈色棕榈象的意见,马上对现有的5000只锈色棕榈象进行焚烧处理。最后,梁建孟要求覃塘区森防站对申报调运的棕榈科植物进行检疫把关,检疫合格后方可调运,严禁业主违规引种饲养锈色棕榈象,从源头上阻断锈色棕榈象人为传播途径,坚持抓早抓小,全力维护我市的生态安全。

文件下载:

关联文件: