当前位置:首页 > 工作动态

贵港市林业局召开全体干部职工会议

2021-08-26 10:13     来源:贵港市林业局     作者:贵港市林业局党政办 黎烨
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月24日上午,市林业局局长杨万山主持召开全体干部职工会议,会议传达贯彻2021年全市年中工作和重大项目建设暨交通振兴推进会精神,并对近期重点工作进行部署。市林业局党组书记俸振江出席会议并做工作部署。

会议传达贯彻2021年全市年中工作和重大项目建设暨交通振兴推进会精神。全体干部职工要深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实自治区党委、政府决策部署,强化党建引领,按照“稳字当头、稳中求进、进中求好、好中求快”的要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,大力实施“四大战略”,突出“四大振兴”,全力打好“七场硬仗”,全市经济发展保持较快增长态势,经济运行稳中有进、稳中向好,总体实现“双过半”目标。做好下半年的工作,要全面对标年度计划,做到目标不变、重心不移、有条不紊、有的放矢,全力完成各项目标任务,确保我市“十四五”发展开好局、起好步。

会议强调,要加强纪律建设和干部队伍建设。党员干部要知敬畏、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,进而充分发挥干事创业的热情和激情,努力营造良好干事创业环境。把严守政治纪律和政治规矩放在第一位,在思想上、政治上、行动上,坚决贯彻执行市委市政府重大决策部署,确保政令畅通,确保局党组的决策部署不折不扣地落到实处,确保做好每一项工作,真正做到有令必行,有禁必止,提高党员干部的凝聚力和战斗力。

会议指出,要加大信访维稳和山林权属纠纷调处化解工作力度。依托“林长+检察长”“林长+法院院长”“林区警长”“民间林长”等工作机制,以政策宣传为举措,不断加大林业法律法规和政策宣传力度,把法律法规和林业最新惠农政策送进林区单位,提高群众保护森林资源、保护生态环境的法律意识和责任意识。以落实工作为目标,做好跨市山林权属纠纷和跨县山林权属纠纷案件的调处维稳工作,积极配合有关部门和地方政府做好争议山林继续确权、化解和稳控工作,为创建平安贵港,维护全市社会安定稳定做出积极贡献

会议要求,要加强森林防火和林业安全生产工作。要切实提高思想认识,增强工作力度,全力推动森林防火和安全生产责任落实,树牢安全生产发展理念,始终把安全发展要求贯穿森林防火和安全生产工作全过程。局安委办要统筹抓好森林防火和安全生产工作,组成督查组深入林区开展安全生产监督检查,督促各林业单位明确职责,落实安全生产责任。

会议要求,要全力保障疫情防控和林业发展工作两不误。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,按照中央、自治区和市委市政府的部署要求,强化思想认识,扎实筑牢思想防线,保持高度警惕,加强防控措施。务必拧紧责任螺丝,除了做好本单位的疫情防控工作外,各位党员干部更要积极配合好所在小区、社区、网格开展各项疫情防控的排查工作,全力构筑常态化疫情防控严密防线。找准重点难点,在抓好疫情防控的同时统筹扎实推进我市林业发展工作,努力克服新冠肺炎疫情影响,做好六稳工作,落实六保任务,大力推进林业生态工程建设和林业重点领域改革,严格履行保护发展森林资源主体责任。着眼长远发展,盯紧林业稳增长目标,抓好全面推进林长制工作、项目建设、招商引资、产业发展等各项工作,有效推动全市林业工作高质量发展。

文件下载:

关联文件: