当前位置:首页 > 工作动态

市政府召开贵港植物园项目工作推进会

2021-08-31 10:24     来源:贵港市林业局     作者:贵港市林业局生态科 甘小芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年8月27日上午,市政府召开贵港植物园项目工作推进会。市政府党组成员、副市长提名人选周仕志,市政府副秘书长唐真理,市林业局局长杨万山,市农投集团总经理刘秀光以及市发改委、财政局、自然资源、国资委、交投集团、文旅投集团、覃塘区政府、覃塘区林业局、覃塘林场等领导参加了会议。

会议听取了我局作为项目前期业主对贵港植物园项目前期工作推进情况汇报和广西林业勘测设计院对贵港植物园总体规划和一期工程设计方案编制情况汇报,专题研究解决贵港植物园项目建设中遇到的困难和问题。

会上,我局副局长蒙星强代表项目前期业主作贵港植物园项目推进情况汇报,并针对项目存在的建设业主、建设资金、资产划拨等问题提出了下一步的工作计划及建议;广西林业勘测设计院对贵港植物园总体规划和一期工程设计方案编制情况作了汇报,与会代表重点在项目用地是否合规、覃塘林场资产划转、贵港植物园大门设计方案等环节进行了交流发言。

周仕志强调:贵港植物园项目是市委市政府部署的建设项目,我们如何在时间紧、任务重的情况下,确保如期完成贵港植物园2022年元旦开园的工作目标,靠我们在座各位的共同努力。一是提高政治站位,统一思想,增强做好贵港植物园项目建设的责任感和使命感;二是压实工作责任,通力合作,稳步推进贵港植物园项目建设各阶段工作;三是突出重点,攻坚克难,逐一击破贵港植物园项目建设各项问题。贵港植物园项目的建设,是市委市政府贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和自治区党委、政府提出的“生态立区、绿色发展”的具体体现,对维护生态安全、建设生态文明都具有十分重要的意义!我们务必把该项工作提上重点工作日程,部门之间要勇于担当、主动作为,确保贵港植物园2022年元旦顺利开园!

    会议最后明确:按“谁投资谁经营谁受益”原则由市农投集团作为项目建设的业主,并出资建设和运营收益以及日常维护。资产划拨问题待市交投集团发债结束后再划转给市农投集团。

文件下载:

关联文件: