广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

群众来信咨询关于养殖蛇类的问题

2019-04-24 11:07     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

我局后台收到群众来信咨询:我是名残疾人现想在家乡养蛇,如何才能把证件办好?养殖证,运输证,工商营业执照。场地有什么要求?望详细的指点!万分感谢!

经过我局业务科室的研究,答复如下:

根据《中华人民共和国野生动物保护法》,人工繁育国家重点保护野生动物的,应当经省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门批准,取得人工繁育许可证或者经营利用许可证。

1.工商营业执照是到当地辖区工商部门申请获得;

2.蛇类野生动物运输证目前不需要办理,运输时附带人工繁育许可证和经营利用许可证;

3.养殖场场地需要村委或者乡镇、社区等证明该养殖场场地合法性,并且养殖场场地禁止在自然保护区、森林公园、饮用水源等地建设,应远离村庄、学校。

 

养殖证办理资料与途径:

1.法人代表身份证复印件

2.××××××养殖场营业执照

3.场地租赁合同(含林地使用同意书)

4.技术人员、兽医资质证明

5.引进××单位种源证明材料,协议和××单位驯养繁殖许可证(副本)、经营利用许可证(副本)复印件

携以上资料一式两份,到当地辖区林业部门申请。

(如有不明,请致电0775-4221606贵港市林业局林政科询问)

相关链接