广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 林业大事件

全区油茶科技特派员培训班在邕举办

2019-04-26 12:01     来源:广西林业局
【字体: 打印

2019年4月18-20日,全区油茶科技特派员培训班在南宁市举办,全区170多名油茶科技特派员参加培训。

自治区林业局副局长黄政康在开班仪式上强调,广大林业科技特派员要努力提高自身业务水平,通过技术的积累和探索,真正成为种、管油茶的行家里手。要及时了解林农服务需求,因地因时因需,有针对性地做好服务。要不断创新服务的方式方法,在深入实地指导的同时,重点发挥好“八桂小林通APP”网络推广平台联系群众、指导群众的作用,把服务延伸到平时,并辐射到周边群众中去。要加强信息交流,做好管理部门和特派员之间、特派员与特派员相互之间的信息交流,注意收集群众在技术方面的问题和需求,在微信群、QQ群中交流、解决。要严格廉洁纪律,绝不能出现“吃、拿、卡、要”行为,不得以技术服务索取其他不正当利益。

自治区林业局副巡视员蒋桂雄为参训特派员讲解了“三个什么”(即油茶是什么、基层要什么、你去做什么)、“三大利器”(即理念、政策、技术三大利器)和“三个锦囊”(即备、合、专三个锦囊计)。培训内容还包括油茶“双千”计划实施方案解读、油茶新造林和低产林改造项目检查验收办法、油茶栽培及低产改造技术以及林业科技特派员管理等内容。

相关链接