广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 林业大事件

贵港市4个村获授“全国生态文化村”

2019-06-06 16:27     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

5月31日,广西生态文化协会2019年年会暨工作座谈会在北海召开。在会上获悉,目前全区共有35个村被授予“全国生态文化村”称号,其中贵港市占了4个村,分别是桂平市西山镇前进村、港南区湛江镇平江村、覃塘区蒙公镇新岭村和平南县镇隆镇富藏村,这四个村生态环境良好,生态文化繁荣,生态产业兴旺、村民生活富裕,人与自然和谐,是贵港市乡村生态文化建设的典范。

“全国生态文化村”评选的目的是旨在发掘和保护民间生态文化资源,传承和弘扬具有区域及民族特色的生态文化传统,不断丰富生态文化的时代内涵。通过生态文化村建设,传播生态文化知识,树立生态文明理念,引导和带动美丽乡村建设,推动农村经济社会可持续发展。

港南区湛江镇平江村——梁敏敏摄

桂平市西山镇前进村——韦伟海摄

贵港市平南县镇隆镇冨藏村

《生态绿化》覃塘区新归村——李家枢摄

相关链接