当前位置:首页 > 林业大事件

国家森防指领导到我市检查指导清明节期间森林防灭火工作

2020-04-07 11:23     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

(谢应敏(图左三)   国家应急管理部南方航空护林总站百色站站长;张明军(图左二)  自治区应急管理厅火灾防治管理处处长;韦达威 (图右三) 自治区林业局森林草原防火和安全生产处处长)

2020年4月1-2日,国家森林防灭火指挥部派出以应急管理部南方航空护林总站百色站谢应敏站长为组长的检查组到我市检查清明节期间森林防灭火工作,自治区应急管理厅张明军处长、自治区林业局韦达威处长及我市应急管理局、林业局有关领导陪同。

督查组听取了我市森林防灭火工作情况汇报,并实地查看了港北区、平天山林场、覃塘区、桂平市等地近期开展森林防灭火工作情况,对我市加强森林防火责任制落实、加大森林防火投入、强化火源管理、完善各项措施,特别是近期全市大力开展防火宣传及严格火源管控给予了高度肯定。

    检查组要求,一要加强宣传教育,特别加强对返乡祭祖、旅游踏青人员的宣传教育,倡导文明祭祀新风,提高人民群众的防火意识。二要严厉打击野外违规用火行为,抓住典型、公开曝光、严惩不贷。三要时刻做好准备,严阵以待,靠前指挥,强化管控,一旦发生火情,务必确保冲得上、打得赢。四要充分发挥镇村两委职责和群众监督作用,全力打好森林防灭火这场攻坚战,维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

文件下载:

关联文件: