当前位置:首页 > 林业大事件

贵港市林业局致全市人民的一封信

2020-01-28 09:32     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

广大市民朋友:

严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是贵港市当前工作的重中之重!

目前,全国新型冠状病毒的疑似病例、确诊病例、死亡病例每天都在增加! 疫情十分严峻!

新型冠状病毒的传染源是野生动物,因此,我们强烈呼吁广大市民积极行动起来,遵守野生动物保护法,摒弃不文明饮食习惯,不经营(食用)野生动物,树立文明新风尚,从我做起。

一、请广大人民群众自觉行动起来,积极同非法猎捕、杀害、运输、收售、经营野生动物的违法犯罪行为,做坚决的斗争,确保人民群众生命安全和野生动物资源安全。

二、拒绝食用野生动物,树立健康饮食观念和文明社会风尚,从自身做起,做一个文明、守法、有爱心的消费者。

三、坚决抵制乱捕、非法贩卖和经营野生动物行为,一旦发现此类违法行为,请主动向当地林业、市场监管等部门举报。

四、不非法经营、购买、贩运野生动物及其产品,不图一时之利、舌尖之味,不做愧对子孙后代的不良和违法行为。

为战胜新型冠状病毒疫情,让我们共同努力,一起行动起来,从我做起,从小事做起。让大地处处充满生命的绿色,让野生动物与我们在同一片蓝天下平安地生活。

如果您发现有乱捕滥猎、非法经营野生动物的违法犯罪活动,请拨打以下举报电话:

0775-4246191(贵港市林业局)

0775-6768999(桂平市自然资源局)

0775-7822134(平南县自然资源局)

0775-4258255(港北区林业局)

0775-4332020(港南区林业局)

0775-4869559(覃塘区林业局)

文件下载:

关联文件:

    相关链接