当前位置:首页 > 林业大事件

自治区林业局副局长陆志星到桂平市开展林业脱贫攻坚指导工作

2020-04-21 09:04     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2020年4月20日,自治区林业局副局长陆志星到桂平市调研指导林业脱贫攻坚工作情况。

他强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,各有关部门要切实提高政治站位,要统筹安排攻坚工作,聚焦工作重点难点,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,确保能高质量按时打赢打好脱贫攻坚战。林业部门要切实履行行业职责,一是指导发展林业产业,并通过提供村委公益性岗位、招聘生态护林员等方式,帮助贫困户早日脱贫;二是要加强油茶示范基地建设,增加村集体经济收入,示范带动村民发展油茶产业,巩固脱贫成果;三是地方政府要积极主动指导陆生野生动物养殖户做好转型工作,同时引导相关养殖户通过合法途径表达诉求,做好野生动物养殖户维稳工作。

文件下载:

关联文件: