当前位置:首页 > 林业大事件

2021年全区林业工作会议在邕召开

2021-02-05 17:45     来源:广西壮族自治区林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月4日,全区林业工作会议在南宁召开。自治区副主席方春明到会讲话,自治区人民政府副秘书长梁磊主持会议,自治区林业局局长、党组书记黄显阳作工作报告。

方春明强调,全区林业部门要深刻领会习近平生态文明思想,准确把握新发展阶段林业工作的历史方位。一要加强生态建设,持续擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌。大力培育优质森林资源,全面加强林业生态保护,巩固扩大城乡绿化美化建设成果,强化林木种苗保障。二要优化产业结构,加快推动林业产业高质量发展。深入实施油茶“双千”计划,做强做优木材加工业,培育壮大森林旅游康养和林下经济。三要加强改革创新,不断提升林业治理能力和治理水平。全面推行林长制,完善林业防灾减灾体系,坚持依法依规治林,加强政治建设和队伍建设。

黄显阳强调,各级林业部门要重点做好九项工作。一是精准落实造林绿化任务。二是加强林草资源保护管理。三是推动林业产业转型升级。四是深入推进林业乡村振兴。五是构建双循环发展新格局。六是夯实林业改革发展支撑。七是科学编制“十四五”规划。八是纵深推进全面从严治党。九是坚持“十六字”工作方针。

自治区自然资源厅副厅长、党组成员黎修旦,自治区林业局党组成员、副局长、一级巡视员邓建华,自治区林业局党组成员、副局长黄政康、陆志星,自治区公安厅森林警察总队政委李堂龙,自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组副组长梁松,各市林业主管部门、自治区林业局各处室站、中国林科院热林中心主要负责人,自治区林业局各直属单位党政主要负责人,广西森工集团、广西国控公司、八桂种苗公司、华沃特公司主要负责人等100多人参加会议。

文件下载:

关联文件: