广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

广西乡村振兴林业规划通过评审

2019-02-28 10:14     来源:国家林业网
【字体: 打印

近日,《广西乡村振兴战略林业专项规划(2018-2022年)》通过了专家评审。
  《规划》内容包括开创“两区两带六类多点”广西乡村振兴林业发展新格局,深入实施乡村林业特色产业质量提升、乡村生态保护修复与治理、乡村特色森林文化创建提升、乡村林业治理体系与基础保障和乡村林业生态扶贫等五大重点建设工程,推进全面深化集体林权制度、森林生态效益补偿体制和林业经营管理体制等三大重点林业改革,健全林业产权交易、林产品供给和乡村林业行政智能审批等三大林业服务平台等。
  评审会认为,《规划》在总结研判广西林业发展现状形势、研究分析实施乡村振兴战略中林业的地位与作用基础上,全面贯彻落实了中央和自治区关于实施乡村振兴战略的决策部署,对标对表实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,对广西乡村振兴战略的林业行动“四梁八柱”作出了科学谋划和统筹规划,提出了符合广西林业实际的乡村振兴实施总体方案和具有林业特色的实施路径,明确了系列重大工程、重大计划、重大行动,规划方法和技术路线正确,内容全面,结构合理,重点突出,目标明确,符合国家及广西乡村振兴战略规划的要求,具有较强的科学性、指导性和可操作性。
  自治区农业农村厅、广西乡村发展研究会、广西大学、广西林业科学研究院、广西森林生态监测中心等单位特邀专家和自治区林业局相关处室站代表参加评审。

相关链接