广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 规范性文件
发文单位:贵港市林业局成文日期:2019年06月28日
标  题:贵港市林业局关于贵港市政协五届四次会议第20190063号提案的答复
发文字号: 贵林函〔2019〕33号 发布日期:2019年06月28日

贵港市林业局关于贵港市政协五届四次会议第20190063号提案的答复

2019-06-28 11:49     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

陆如积委员:

兹有《贵港市人民政府办公室关于做好政协第五届贵港市委员会第四次会议提案办理工作的通知》、《政协第五届贵港市委员会第四次会议“关于加大资金投入,做好南山公园规划建设的建议”提案(20190063号)》文件我局已收悉,根据相关工作要求,首先感谢您对南山公园规划建设的关心和支持,现我局就提案有关内容回复如下:

一、南山公园权属问题

由于我市机构改革尚未完成,南山公园等一系列城市公园尚未拨付给林业部门管辖,故南山公园建设发展不属于林业部门管辖范围。

二、规划发展问题

南山公园目前经营和开发管理方属于市城市管理监督局和民宗委。2019年,市城市管理监督局针对南山景区改造提升的项目有贵港市南山片区水环境综合整治工程,该项目总建设用地2431.3亩,总投资83874.99万元,资金来源为财政资金及通过PP模式融资。南山景区建设内容有:对现有湖体进行整治、园林景观建设、山体景观提升、园区道路建设、园区公共配套设施完善、外围引水渠建设等。目前项目前期已推进至施工图设计,且完成P项目“两评一案”必要性论证,PP项目实施方案已通过市常务会,待市人民政府审批后即可开展P项目社会资本招标工作,预计今年下半年实现开工建设。

三、建议

根据自治区林业局关于大力发展森林旅游的指导意见,我局建议南山公园向森林旅游方向靠拢,建立建设森林公园、星级森林人家、森林康养基地、森林体验基地和花卉苗木观光基地等森林旅游目的地,林业部门全力指导其进行等级评定,争取自治区级层面资金补助。

 

 

2019年6月28日

 

 

签发人:杨万山

承办人及电话:杨翼嘉     0775-4387426

抄送:市人民政府办公室,市政协提案委。

相关链接