广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 规范性文件
发文单位:贵港市林业局成文日期:2019年06月28日
标  题:贵港市林业局关于贵港市政协五届四次会议第20190047号提案的答复
发文字号: 贵林函〔2019〕36号 发布日期:2019年06月28日

贵港市林业局关于贵港市政协五届四次会议第20190047号提案的答复

2019-06-28 15:57     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

韦照明委员:

兹有《贵港市人民政府办公室关于做好政协第五届贵港市委员会第四次会议提案办理工作的通知》、《政协第五届贵港市委员会第四次会议“关于建设荷花主题文化碑林(碑园)的建议”提案(20190047号)》文件我局已收悉,根据相关工作要求,首先感谢韦照明代表对荷文化和南山公园的关心和支持,现我局就提案有关内容回复如下:

由于我市机构改革尚未完成,南山公园等一系列城市公园尚未拨付给林业部门管辖,故南山公园建设发展不属于林业部门管辖范围。南山公园目前经营和开发管理方属于市城市管理监督局和民宗委。

我局建议:1、成立组织机构。成立市政府领导工作小组,囊括各市直有关部门,依托市荷会协会,群策群力,全面推进我市荷文化和南山公园各项相关工作。2、为践行习总书记的“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,我局坚决贯彻自治区林业局关于公园建设和森林旅游指导意见,积极引导我市城市公园开展森林旅游方向建设,不断加强基础设施建设,争取尽快挂牌森林公园、星级森林人家、森林康养基地、森林体验基地和花卉苗木观光基地等系列称号,争取自治区级层面资金补助。

 

 

2019年6月28日

 

 

 

 

签发人:杨万山

承办人及电话:杨翼嘉      0775-4387426

抄送:市人民政府办公室,市政协提案委。

相关链接