广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

市林业局副局长杨远初到港北区林业局、大圩苗圃督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-22 15:34     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

      2019年4月18日上午,市林业局党组成员、副局长杨远初带领市林业局扫黑除恶专项斗争工作督导组,市森林公安局一大队大队长米庆顺、王燕莉到港北区林业局、大圩苗圃督导扫黑除恶专项斗争工作。督导组通过实地走访、查看台账等方式,对港北区林业局、大圩苗圃扫黑除恶专项斗争工作进行督导。

      督导组在工作中提出,要提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶的政治责任。加强零线索摸排,深挖彻查黑恶势力工作。加强创新宣传方式,营造扫黑除恶强大声势。针对问题加强整改,以扎实工作迎接中央督导。严格对照扫黑除恶重点工作内容,列出详细清单,完善工作台账,逐项落实责任,努力补齐短板。要把工作做全面、做充分、做扎实,以充足的准备迎接中央督导。

杨远初在督导工作时就如何做好下一阶段工作强调了几点意见,主要从三方面进行强调:一是突出提高政治站位、把握核心要义。各单位、各部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和上级决策部署上来,进一步增强“四个意识”,将扫黑除恶专项斗争摆到工作的突出位置,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗。二是做好组织引领,加强联动。发挥政治优势、群众优势,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证。三是要进一步完善工作机制。各相关部门要密切配合,形成合力,齐抓共管,始终保持打击各类黑恶势力违法犯罪的高压态势,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,确保此项工作取得实效。

相关链接